Битва титанов: normalize.css против reset.css

Битва титанов: normalize.css против reset.css

Использовать normalize.css практично и менее затратно. Сейчас расскажу почему и что меня подвело к использованию normalize.css вместо reset.css.

Всё-таки normalize.css это не reset.css

Как бы это не было очевидно, разница большая между сбросом и нормализацией. Задача reset.css — сбросить все возможные стили для переопределения потом в коде. Почему таки задумался о разнице между двумя способами привести стили к одному виду?

Верстая этот блог понял, что должен снова заморачиваться с типографикой, хотя у браузеров по умолчанию она уже есть какая-то. Правда у каждого браузера она своя.

А normalize.css решает в том числе и эту проблему. В итоге сделал выбор в сторону normalize.css против reset.css. Вместе с системными шрифтами это решение позволяет меньшими затратами достичь нужного результата и быстрее предоставить пользователю контент.

Где скачать normalize.css

Известный источник с самым большим комьюнити — normalize.css от Nicolas Gallagher. Официальный сайт проекта necolas.github.io/normalize.css



Я фронтенд разработчик, веду блог о вёрстке сайтов, оптимизации веб-приложений. Улучшаю пользовательский опыт, собираю лучшие практики в области веб-разработки.

Чтобы не пропускать новости, можно подписаться на email рассылку.